龙江镇推进生态文明建设工作
  • 发布时间:2018-09-17来源:龙江镇政府阅读次数:2134【打印本页】关闭窗口

  (1)营造文明氛围。紧紧围绕生态文明建设主题,强化群众生态文明建设意识,加大宣传工作力度,通过悬挂宣传条幅、标语、制作宣传栏、发放宣传资料等形式广泛宣传农村环境卫生整治的重要性和必要性,营造全民参与、全民支持环境整治氛围。目前制作宣传标语9条,发放宣传资料2000余份。(2)建设文明乡风。结合精神文明创建活动,动员20个村(社区)及辖区各单位积极参与开展“新濠天地娱乐好人”、“十爱”活动等评选活动,积极弘扬加强社会公德、职业道德教育,引导群众摒弃不文明习俗,形成建设生态环境、关爱生态文明的社会环境。今年共推选“新濠天地娱乐好人”8人、“十爱”人物8人。(3)净化生态环境。按照“干净整洁、生态宜居”的环境整治工作目标,加大“五清”“秸秆焚烧”等工作力度,完善镇、村、组、户四级联动的环保网格监管机制,对不文明行为实施联合巡查、联合处理。目前影响生态文明建设的脏乱差现象降低了85%以上。