甘露镇全力保障“双节”期间辖区安全
  • 发布时间:2018-09-20来源:甘露镇政府阅读次数:1769【打印本页】关闭窗口

    (1)宣传教育。设立安全问题咨询平台,“入校、到村、驻社区”开展安全宣传活动;召开镇村两级干部会议,以案例警示、以预案防范、以演练落实,提高干部带动群众自防自救能力。目前,滚动播新濠天地娱乐-澳门最顶级的娱乐场第五部分帮会箴言“我有了一个计划。”放LED宣传标语3处、悬挂标语2幅、发出宣传单1500余份、接受咨询70余人次。(2)重点监管。重点对餐饮、食品、交通、船舶等方面进行摸查,对企业负责人、商铺老板发放安全告知书,加强对茶馆、市场、车站、码头等人流量密集区治安巡逻,逢场天派专人对街道进行交通管制、疏导。目前,共发放安全告知书20余份。(3)整治安全隐患。对辖区内已发现的地质灾害隐患点再摸排、再识别,设立警戒线和告示牌,划出危险区域隔绝人员进入,对隐患点设立安全防范措施。(4)加强值班值守。落实节日期间应急值守工作,保持信息畅通,督促各村、各隐患点落实节假日值班制度,做好安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,要求及时准确上报事故信息和其他重要信息。