县委书记曾廷富主持召开县委全面深化改革领导小组第十七次会议
  • 发布时间:2018-09-27来源:县电子政务办阅读次数:2223【打印本页】关闭窗口

  
 

  9月26日,县委书记曾廷富主持召开县委全面深化改革领导小组第十七次会议。县委副书记、县长林双全,县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞,县委常委、宣传部长王冰,县委常委、统战部长邓方全,副县长、县公安局局长张成庚,县委改革办、各专项小组牵头部门及县级有关部门负责人参加会议。
  会议书面传达了近期中央全面深化改革委员会及省委、市委相关会议精神,审议了《深化党的建设制度改革工作方案》的结案报告、《资中县党员和干部异常行为预警干预办法(试行)》的结案报告和《资中县关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》的结案报告、《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和联合惩戒机制建设的实施方案(审议稿)》《新濠天地娱乐资中经济开发区创新改革发展规划(2018—2020)》《中共资中县委巡察整改工作责任追究办法(试行)》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《资中县农业废弃物综合利用方案》《关于深入推进公益诉讼工作的实施意见》《加强耕地保护和改进占补平衡实施方案》。
  曾廷富强调,一要增强改革动力。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,按照中央、省委、市委关于改革的重大决策部署,深化重点领域和关键环节改革,保持改革定力、增强改革动力、提升改革质量,推动党中央、省委和市委各项改革部署落地生根、开花结果。二要坚持对标推进。要对照推进改革的年度目标,逐项梳理改革任务推进情况。三要注重开门开放。要坚持把开放合作与深化改革紧密结合起来,用开放的思维抓改革,推动重点领域和关键环节改革取得新突破。四要始终聚焦重点。要聚焦经济体制、农业农村体制、国有企业和科技体制等重点领域,以重点突破带动整体提升,全面展示改革开放40年来全县改革发展成果。